梅味噌の仕込み 


先週、甲山いきいき村で買った梅が黄色く甘い香りになってきました。

梅仕事。
ちびのみぃと遊びに来たお友達に手伝ってもらいました
梅みそ1へたとり。

梅 1㎏
てん菜糖 750g
味噌 1㎏ 今高野味噌、いきいき村で購入。

味噌とてん菜糖をしっかり混ぜて
梅を並べて、発酵させます。
梅味噌②


毎日かき混ぜて発酵しすぎないように、とありました。

カリカリ梅の方は梅酢がしっかりあがって順調そうです。

あとは梅シロップ作ろう。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rouvapikkumyy.blog100.fc2.com/tb.php/56-3686ba30

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 いいかげんで☆いい塩梅 all rights reserved. Powered by FC2ブログ