今年のお味噌 

今朝は
空腹で目覚めたMyyです。

昨夜のお誕生日ディナーでは
サービスするのが忙しく
飲んでばかりだったもので。


お味噌を仕込みました。
今年は
神智学クラブでご一緒くださってる
妊婦さんとの作業になりました。

大豆(世羅産)1Kg
米麹(世羅小川さん)2袋
塩430g


大豆を茹でるのに
3時間。
昨日のお昼から水に浸してた。






麹を塩切り


大豆を潰して
こねて
丸めて
たたいて
容器に入れて



おしまい!




たくさんお話しして
楽しかった!


美味しい味噌になりますように。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rouvapikkumyy.blog100.fc2.com/tb.php/403-13e70953

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 いいかげんで☆いい塩梅 all rights reserved. Powered by FC2ブログ