お節料理をつくるのも私のためです 

2017年
平成29年

明けました。
おめでとうございます。

新年迎えられた、無事。


むーみんばぁちゃんの
おうちがなくなったので

ホテルで新年会。

むーみんいとこが
京都から帰ってきていたので

楽しい
昼食会。

むーみんばぁちゃん
94歳。
ステーキも天ぷらもぺろり。
歯がバッチリあるから
元気。何より!



お節料理を持って行くとこが
減り

がっかりのMyy。


でも
作るのは私の楽しみ
お節料理。




黒豆
数の子
赤ナマコ
花レンコンの梅和え
たたきごぼう
昆布締めサーモンかぶ巻き
干し柿バターサンド



とりの柚子焼き
鰤の粕漬け
日の出ミートローフ
牛肉たたき
里芋のたいたん
豚しそ巻きフライ
車麩フライ
穴子の巻き寿司




お重は
結婚してから
買ってもらったもの。

今年は2段だけ。

寂しいなぁ。

夕方
お重を持って
実家へ。

母には
「来年はしんちゃんな~。」って
言われても
お節料理は私の楽しみ(何度でも言うよ)。




妹家族も揃って

新年会。


穏やかに明けて
よかった。

よい1年になりますように。




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