梅しごと第1~プラスα  

梅干しがきれてるので

とにかくつけなくては!

梅3500g






よい色

よい香り。




ちびのみぃはこの作業を

3歳からしてるので

6回目になりますね。



慣れたもんです、傷がはいったのは

よけてくれます。







ホワイトリカーと

混ぜ混ぜ。

塩は18%で調整。






こんなところで

ごめんなさい。

しばしお休みください。





同時作業の

キヌア。

初登場!

あさいち見てたら作りたくなって。



キヌアミルク。





洗う~。







3倍のお湯を沸かして

茹でる~。





くるんとした

根っこ?が

かわいい。




味見してしると

ほんのり甘く、プチっと食感もよく。


別のレシピも試したい!








ミキサーにかけて


きび糖も入れちゃって

煮沸して。



子どもたちのお口に合えば


朝の定番にしたいなぁ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://rouvapikkumyy.blog100.fc2.com/tb.php/241-32474618

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 いいかげんで☆いい塩梅 all rights reserved. Powered by FC2ブログ